понедельник, 21 декабря 2015 г.

Перечное шоколадно-кофейное печенье из спельтовой цельнозерновой муки

К католическому Рождеству (Vanoce в Чехии) и к Новому году я пеку много-много разнообразного печенья. Вот одно из них.

image-21-12-15-12-14-4.jpeg 

Я пеку это печенье из цельнозерновой спельтовой муки. Покупаю на айхербе такую

Bob's Red Mill, Органическая мука из спельты, цельнозерновая, 24 унции (680 г)

Мука очень хорошего качества, сертифицированная
Из описания

Спельта является примитивным негибридным сортом пшеницы относительно тех, что существуют в настоящее время, который восходит к более чем 9000-летнему сроку. Спельта имеет уникальный ореховый привкус, а ее высокая водорастворимость позволяет быстро всасывать в организм жизненно важные питательные вещества. Перемолотая на каменных жерновах, органическая спельтовая мука Bob's Red Mill может быть использована в большинстве рецептов, предусматривающих добавление пшеничной муки - особенно дрожжевой выпечке и быстрых хлебах.
Диета, обогащенная продуктами из цельного зерна и другим продовольствием с низким содержанием жиров, насыщенных жиров и холестерина, позволяет снизить риск сердечнососудистых заболеваний и некоторых видов раковых опухолей.

На 40 штучек печенья потребуется 1,5 стакана муки

 


3\4 стакана какао. Я беру вот такое



1\4 ложки разноцветного перца



1 ст. л. кофе. Я смолола вот этот и перемолола сразу ваниль, ванилин отдельно добавлять не стала



1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
3/4 стакана мягкого масла
0,5 ст. сахара коричневого или 1 ст. кокосового
1 яйцо
1,5 ч.л. ванильного экстракта
сахар для оформления

Смешать муку, какао, соль, перец, кофе и корицу.
Масло с сахаром взбить , ввести туда яйцо и ваниль, добавить мучную смесь, смешать до однородной массы.
Тесто выложить на бумагу для выпечки или фольгу, сделать из него колбаску нужного вам диаметра будущего печенья, завернуть в эту же бумагу и отправить в холодильник на минимально час, можно и на ночь.



Духовку нагреть до 180 градусов.
Тесто выложить из холодильника и оставить минут на 5.
Колбаску обвалять в сахаре и разрезать на колечки. Я обваливаю в белом и да, не полезно, но раз в год можно) Кто не желает, может обвалять в кокосовом, я попробовала, но тогда нет такой контрастности-чёрное с белым.
Разложить на бумагу для выпечки и сверху немного посыпать молотым перцем.

Печь 10 минут.



В итоге вкусное, перчённое печенье с необычным вкусом



Приятного аппетита!



Другие рецепты разных пряников и печенюшек можно найти в моём ЖЖ

Комментариев нет:

Отправить комментарий